帳號: 密碼:
記住密碼 | 遺失密碼 | 加入會員
 
住宅風水討論區
話題: 2013年會破財招災的家居風水布局
發言人:站長 service@ggggg.com.tw 2013-05-07 13:22:29
站長
emo
一、家中中宮位置有廁所或廚房
2013年玄空風水中一顆最大的兇星五黃廉貞星飛臨中宮,這顆星五行屬土,顏色為黃色,不論生克均主兇,宜靜不宜動,宜凈不宜臟。如若沖犯此兇星,即損人丁,輕則災禍,重則喪人。假如家居的中宮位置有廁所或廚房的話,本身便犯了風水大忌,2013年又沖犯五黃兇星,煞氣更重。犯此煞者易因心臟疾病、脾胃疾病以及官非之事等而破耗錢財。其最簡便有效的化解方法是疏通衛生間或廚房的排風設施,出入衛生間或廚房要隨手關門。


二、家中正北方位遇煞氣沖
2013年一白貪狼星飛臨正北方位,這是一顆吉星,主得文貴,人和,財富,感情及桃花。對升職,旅游及進修等也有極大幫助。此方位最忌有煞氣沖射,假如家居外有路沖、尖角沖等,便容易發生盜竊、搶劫、財物丟失以及他人設計陷害等意外破財之事。可以在窗戶外面安裝八角鏡予以化解;若室內有墻角等沖射家居正北方位,可將花卉等擺放在墻角處進行遮擋以作化解。




三、家中西南方位擺放不合適的飾品
2013年玄空風水中的第二大兇星二黑巨門星飛臨西南方位,此星又被稱為病符星,五行屬土,顏色為黃、咖啡色、黃黑色,主疾病傷痛,皮肉痛癥及脾胃疾病,有血光之災,病符星所到之方不宜動土,不宜擺放或懸掛五行屬木、屬火、屬水的飾物或圖畫。因此假如家中在正北方位懸掛以樹木、森林等為主的書畫,或是以大河、瀑布等為主的書畫;擺放紅色或綠色的飾品等都容易形成因意外傷災、手術血光、安全事故、泌尿疾病、婦科疾病等而破耗錢財之事。因此今年在此方位進行相關操作需慎之又慎。


四、家中東南方位雜亂不潔
2013年太歲飛臨東南方位,此方位不能輕易動土,否則易造成“太歲頭上動土”,后果將是比較嚴重的,主易遭遇重大的天災人禍而破財。另外,此方位也不適宜堆放雜物,尤其是垃圾等,主易受小人相侵、求財判斷失誤而失財等之事。若家居此方見垃圾堆等,可采用花木等進行遮擋、掩飾來化解。