帳號: 密碼:
記住密碼 | 遺失密碼 | 加入會員
 
住宅風水討論區
話題: 管不住老公的居家格局
發言人:管家婆 bood530@yahoo.com.tw 2013-06-05 11:16:57
管家婆
emo
為什麼我的老公越來越不愛回家,或是夫妻間總是對我大小聲?」、「究竟是不是居家風水格局哪裡出了問題呢?」主婦們的抱怨與疑問我們都聽到了。是什麼樣的風水布置讓老公越來越不乖?甚至導致愛情失敗、情人出軌呢?下面為大家介紹一下。各位太太、小姐,您在買屋、裝潢前不可不注意哟!

■ 1.左右不平均:
左邊代表男人,右邊代表女人,如果左邊太强勢就是老公太過强勢(包括室内室外都算),例如說客廳沙發旁左邊放了很高的橱櫃,或是從家裡往外看,左邊建築物太高、長,右邊相對低短。像這種就是會令老公較為強勢的格局,因此當然管不住您家老公囉!
解法:可以在睡覺的床位上下手,例如睡床的右邊靠牆的距離較短,或是跟老公互換左右方睡(如果床位的左方較高、重的話)。

■ 2. 家中臥房擺放太多沙發椅子:
臥房擺置沙發椅子除了化妝台之外,最多就只放一個供作閱讀用,否則夫妻間感情不會好,甚至常吵架,也較容易有外遇。
解法:很簡單,將椅子拿出臥房之外吧! 您想想,夫妻兩人一起躺在床上聊天、看書,也是增進感情的一個好方法啊,所以不要多了幾張椅子來作亂。

■ 3. 客廳、臥房的畫作、大型雕塑品擺放馬、鷹等圖案,且方向都朝向屋外。
這種擺飾就是種暗示的力量:家中之人志向在外,想往外求發展。
解法:居家還是不適合這種畫作、飾品,可以收藏起來或是擺在工作場合,尤其適合業務與代理工作。

■ 4. 透天居家位於十字路口轉彎處:
這種臨邊馬路形象類似雙腳張開狀,因此家中人心向外,桃花事件自然不斷。
解法:一樓做生意或停車使用,將居家重心往樓上搬遷是宜!

■ 5.家中裝潢金碧輝煌有如酒店或是藝術畫廊一樣:
在這種場合裡面每天看到那樣的東西,人們心理就難免浮動。若是老公剛好是天性好玩、浪漫之人,日子一久就如同脫韁野馬般,很難管的住了。(註:臥房門為拱門也略有此凶應)

■ 6.家中裝潢太過冷色調,沒有溫暖感:
此點與上述裝潢剛好是過與不及;家中色調過單調與冷豔,會讓人產生冷漠疏離感,如此家中之人感情自然冷冰冰,無法溝通。

■ 7. 孤高煞:
居家位於高樓之上,而周遭房子沒有比本宅更高的情況。住在這種格局的人心性會略微高傲,所以彼此聽不進別人的話語。除了家中人心向外也是容易遭盜的格局。

■ 8. 家中臥室格局不方正:
臥室太過狹長或是缺角(略細長沒關係),造成動線不良。如此就會造成夫妻間感情的疏離、個性的古怪。
解法:以隔間設計來讓空間活化,如隔成更衣間、收納櫃等。

■ 9. 房中房格局:
家中臥室若是另外隔出讓人活動的空間,就稱為房中房。其原因如同沙發擺放一般,若臥房還有他用(如隔成工作室,則老公可能會沈溺上網、工作),作息不同而造成夫妻口角。而且這種情形發生時,老公自然理直氣壯:「要不房間當時設計是讓他空下來用的嗎?!」所以裝潢設計時,要自然避開這種情況才是! (註:更衣室不算,試問睡前穿衣服時間能多久?)

■ 10.家中玄關設計成兩邊都可走動之格局:
大門玄關一走進家裡,最好設計成只有一方可以通行的格局,否則極易造成家中人多意見、不合的情形。
解法:簡易的方法可將一不常進出的一邊擺置花盆、屏風等物品。

■ 11.臥室對車道:
通常是指家裡人多的透天一樓的臥室,一樓臥室旁若有個車道,或社区的車道進出口。那麼男主人看到車子出去時,他自然也會想是否有什麼事也要出去做?甚至没有事也容易出去出去找事做,自然造成老公趴趴走不想待在家裡面了。
解法:隔間裝潢時將視線避開車道,而且加強屋內隔音、抽氣設施,以免廢氣、噪音等因素,造成健康與心情受損傷。

■ 12 一間廁所有兩個門:
有人為了進出方便,將廁所裝上兩個門。這樣的設計會讓人在裡面放鬆抒解時,安全感與隱密性不足,造成心情上的緊張。久之,老公自然不想待在家中了。
解法:若無法封住其中的一扇門,就設計一個裡面只要有人就會有亮光或記號的門把或是吊牌。如此久之家中人自然有默契不要冒失的敲門、開門了。

■ 13.車道呈圓弧形向外:
這種格局即所謂的"鐵叉路",居家犯之,象徵人心不合、桃花事件。