帳號: 密碼:
記住密碼 | 遺失密碼 | 加入會員
 
縣政二期帶動竹北房市發燒
謝文豪 (竹北正東代書)

竹北隨著縣治所在的發展,縣
政一期,二期重劃區的開發建
設,已將...



竹北隨著縣治所在的發展,縣政一期,二期重劃區的開發建設,已將竹北帶向開發中的城市。在北一高竹北交流道的通車後,更奠定了竹北城的繁榮景象。如今高鐵新竹站在六家設置,更把模範的縣政二期重劃區走向新竹新都心。我看好縣政二期的發展性主要原因有以下幾點:

一.縣政二期位處新竹科學園區、湖口工業區中心及生醫科技園區中心

縣政二期位處金三角地帶,在購屋者的住宅選擇上的確佔了上風,可由這兩年來的個案推出狀況看出端倪。全省各大建設公司的大量進駐及昌益建設的推案順銷,可知購屋者對於縣政二期的青睞與認同。

二.縣政二期位處北一高交流、東西向快速路路及六家高鐵站中心,交通的便捷性,是有目共睹,到北一高交流、東西向快速路路及六家高鐵站都只要五分鐘以內的車程,南來北往,東行西進更是方便。

三.縣政二期內台灣大學、台科大及運動公園的學園帶動台灣大學、台科大的學區帶動商業形成,可比擬目前清大校區周遭的商業文化。加上大型運動公園的成立,區域內的商業活動不可輕視。

四.縣政二期重劃區的模範規劃及商業區的形成井字型的交通規劃及商業區、住宅區、文教區、公園的分配得宜,使得重劃區內各區段都是良好的住家環境,商業區的整體規劃,更能引進大型企業的入主,屆時必有地標性建物的座落。

五.未來兩岸直航辦公環境的適切未來兩岸的直航,從新竹南寮漁港對岸是最近的距離,在整體的直航規上必定不被忽略,加上科園區科技重心位於新竹,因東西向連絡道路的方便性,往後直航辦公大樓的最佳環境就在竹北了。

高鐵六家站特定區的持續發燒,使竹北儼然成為全台灣房地市場最活絡的地區。隨著縣政一期、縣政二期、高鐵特定區309公頃開發案的陸續開發,加上列入國家重大計劃的生物醫學園區217億元的規劃開發,縣政二期已面貌一新。

為加速六家一帶的發展,縣府正積極規劃大型展覽場館,引進豐富多元化的商業活動,俾將璞玉計劃、六家高鐵站、縣政一二期串連成政經,產業,大學城中心,使竹北六家更具優質生活機能,更添活力。